Es duftet!

Nussbusserln

Zutaten: 3 Eiklar, 21 dag Kristallzucker, 21 dag Nüsse,  1 Paket Vanillezucker

Zubereitung Nussbusserln: Eiklar zunächst allein, dann mit 2/3 des Zuckers schnittfest schlagen. Den restl. Zucker und die geriebenen Nüsse unterheben. Mit zwei Löffeln (oder einem Spritzsack mit großer Sterntülle) kleine Häufchen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech setzen, bei 120 Grad ganz hell backen.

Kokosbusserl

Zutaten: 3 Eiklar, 200 g Zucker, 200 g Kokosett, Essig, 2 TL Honig, Abrieb einer halben Orange

Zubereitung Kokosbusserl: Eiklar mit Zucker über Dunst schlagen bis sich der Zucker auflöst. Vorsichtig Kokosett mit einem Spritzer Essig, 2 TL Honig und dem Abrieb einer halben Orange darunterheben. Aufein mit Backpapier belegtes Backblech Busserl formen und im vorgeheizten Rohr bei mittlerer Flamme goldgelb backen.

Guten Appetit wünscht Ihre Elternwerkstatt

Hinterlasse einen Kommentar