Kekse backen


Teig kneten, Plätzchen ausstechen, die Vorfreude bis die Kekse fertig gebacken sind und natürlich der wunderbare Duft, der die ganze Wohnung durchströmt – Weihnachtsstimmung pur.

Viel Spaß beim Backen mit unserem köstlichen Rezept für Mandelplätzchen!

Mandelplätzchen

Zutaten:
100 g Butter,
80 g Zucker,
80 g geriebene Mandeln,
150 g Mehl,
1 Eigelb,
Backpulver,
Salz,
Zitronenglasur,
Mandeln

Zubereitung: Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Mendeln, Mehl und Backpulver zugeben. Die Masse 20 min. kaltstellen. Danach ca. 3 mm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen und hellgelb backen. Mit Zitronenglasur überziehen und mit einer halben Mandel verzieren. Puderzucker mit wenig Wasser aufkochen und die Plätzchen damit bestreichen. Evtl. mit Zimt bestäuben.

GUTEN APPETIT

Hinterlasse einen Kommentar